Регистрация выпуска акций Регистратором при учреждении Акционерного общества (АО)

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» с 1 января 2020 года АО «Новый регистратор» осуществляет функции регистрирующей организации, то есть вправе самостоятельно осуществлять регистрацию выпусков ценных бумаг, таких как:

  • выпуски акций, подлежащих размещению при учреждении акционерных обществ;
  • выпуски (дополнительные выпуски) акций непубличных акционерных обществ, размещаемых путем закрытой подписки с использованием инвестиционной платформы.

АО «Новый регистратор» предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг, связанных с созданием акционерных обществ, в режиме «одного окна», а именно:

  • подготовка всех необходимых решений для учреждения акционерного общества;
  • подготовка договора о создании акционерного общества и устава;
  • подготовка эмиссионных документов и регистрация выпуска акций, создаваемого акционерного общества.

АО «Новый регистратор» также без доверенности вправе быть заявителем при государственной регистрации акционерного общества как юридического лица в регистрирующем органе, осуществляющим регистрацию юридических лиц.

С 01.01.2020 учредителям акционерных обществ не нужно обращаться лично в уполномоченный регистрирующий орган для регистрации выпуска акций, подлежащих размещению при учреждении акционерных обществ. Это сделает АО «Новый регистратор», как регистрирующая организация, для чего нужно только утвердить АО «Новый регистратор» регистратором создаваемого акционерного общества.

Наши клиенты могут заказать тот набор услуг, который они посчитают для себя оптимальным:

  • «под ключ» (полное сопровождение создания АО, включая регистрацию выпуска акций);
  • подготовка документов и регистрация выпуска акций регистратором;
  • экспертиза подготовленных эмитентом документов и регистрация выпуска акций регистратором;
  • подготовка регистратором эмиссионных документов с последующей государственной регистрацией;
  • либо иной вариант сотрудничества по выбору клиента.

В случае подготовки документов на регистрацию выпуска акций уполномоченным лицом эмитента самостоятельно, их подготовку необходимо произвести согласно Инструкции (скачать файл) и согласно утвержденным формам Заявления (скачать файл), Решения о выпуске акций — для АО с 1 учредителем (скачать файл), Решения о выпуске акций — для АО с 2 и более учредителями (скачать файл).

Правила регистрации выпусков ценных бумаг

Бланки документов

Сведения о выпусках ценных бумаг, решения о регистрации которых приняты АО «Новый регистратор»

Со стоимостью услуг связанных с учреждением Акционерного общества АО можно ознакомиться на странице Эмитентам.

Предлагаем Вам ознакомиться с советами по самостоятельной подготовке эмиссионной документации необходимой для регистрации выпусков акций, размещенными на Youtube-канале АО “Новый регистратор”. Запись подготовлена Ведущим специалистом Службы корпоративных секретарей АО “Новый регистратор” Зининой Еленой Анатольевной, в соавторстве с Заместителем директора по развитию АО “Новый регистратор” Богатыревым Александром Дмитриевичем.

Предлагаем вам также ознакомиться с видеозаписью размещенной на YouTube-канале АО «Новый регистратор» на тему: “Типичные ошибки при подготовке документов на регистрацию выпуска акций: обзор практики”. Запись подготовлена руководителем Службы корпоративных секретарей АО “Новый регистратор” Трошкиной Натальей Константиновной, в соавторстве с Заместителем директора по развитию АО “Новый регистратор” Богатыревым Александром Дмитриевичем.

По вопросам связанным с регистрацией выпусков ценных бумаг, вы можете обратиться в Самарский филиал АО “Новый регистратор” по телефонам: (846) 250-1760, (495) 980-1100 (доб. 3021),
по электронной почте: