О ФИЛИАЛЕ

Самарский филиал Акционерного общества “Новый регистратор” (предыдущее наименование филиал “ОРК-Самара” АО “Объединенная регистрационная компания”) создан в июле 1998 года.

Основным видом деятельности Самарского филиала АО “Новый регистратор” является ведение реестров акционеров. Кроме ведения реестров акционеров, филиал оказывает целый ряд сопутствующих услуг, таких как: Подготовка и проведение общих собраний акционеров, рассылка материалов к общим собраниям акционеров, подготовка документации для регистрации выпусков ценных бумаг, разработка проектов обязательного и добровольного предложений,  оказание консультационных услуг по вопросам получения разрешений ФАС и множество других услуг.

Филиал имеет штат высококвалифицированных специалистов. В Самарском филиале работает 5 сотрудников. Все сотрудники филиала имеют высшее экономическое или юридическое образование, а трое сотрудников имеют более 2-х высших образований. 4 сотрудников имеют квалификационные аттестаты. Общий стаж работы на рынке ценных бумаг у специалистов филиала составляет около 80 лет.

Для ведения реестров филиалом, как и регистратором в целом, используется специализированное программное обеспечение «Зенит».

Преимущества работы с нами:

    1. Надежность. Мы являемся одним из крупнейших Регистраторов России и ведем реестры акционеров других регистраторов.
    2. Высокая технологичность. Мы можем предоставить эмитенту удаленный доступ к данным реестра его акционеров для того, чтобы всегда быть в курсе происходящих в нем изменений. Либо можем предложить услугу оперативного информирования – в случае поступления нам документов по реестру акционеров, мы уведомляем об этом уполномоченное лицо эмитента, путем направления смс и письма по электронной почте.
    3. Демократичные цены. Мы предлагаем одни из самых низких цен в регионе на оказываемые услуги. Этому способствует: отсутствие арендной платы (помещение находится в собственности компании), а также небольшой состав коллектива состоящий только из высококвалифицированных специалистов.
  1. Большой опыт и высокий профессионализм сотрудников Компании. Это позволяет обеспечивать многообразие задач, которые могут быть решены силами Компании:
      • Проведение общих собраний акционеров и выполнение функции счетной комиссии на них
      • Рассылка материалов к общим собраниям акционеров, а также отчетов об итогах голосования
      • Сопровождение эмиссий акций (в том числе государственной регистрации выпуска ценных бумаг)
      • Сопровождение корпоративных действий (Добровольное и обязательное предложение о выкупе ценных бумаг, согласование сделок с ФАС)
      • Раскрытие информации
      • Сопровождение сделок купли-продажи акций
      • и многое др.

Ценовые

    1. Низкие цены на услуги. Эффективные технологические решения и взвешенная ценовая политика позволяют предлагать клиентам одни из самых низких цен в регионе.
    2. Бесплатный прием на обслуживание от других регистраторов. Включает консультирование и содействие при подготовке необходимого комплекта документов.
    3. Бесплатный список зарегистрированных лиц (один раз в год). 
    4. Бесплатные консультации по телефону. Без ограничения их количества и времени.

Территориальные

    1. Широкий территориальный охват Компании. Новый регистратор имеет 28 филиалов по всей России, в любой из которых может обратиться клиент Компании, в том числе клиент Самарского филиала.
    2. Удобное место расположения офиса Самарского филиала. Центр города. В 5 минутах от Железнодорожного вокзала.
    3. Место ведения реестра – город Самара. Что обеспечивает Самарским эмитентам возможность гибкого и оперативного реагирования на их запросы. Мы готовы предоставлять информацию и проводить перерегистрацию ценных бумаг в день обращения клиента.
    4. Мобильность. В случае необходимости, мы можем выехать к клиенту по указанному им адресу.

Другие преимущества

    1. Доступность руководства филиала. Вы всегда можете написать, позвонить или встретиться лично с руководителем филиала (форма для прямой мобильной электронной связи и номер мобильно телефона находятся на сайте в разделе Контакты) и обсудить возникшие вопросы.
    2. Отсутствие иностранных акционеров Компании. Депутаты Госдумы пытались запретить работать в России «дочкам» иностранных регистраторов. Мы не подвержены влиянию подобных рисков и каких-либо санкций.
    3. Мы помогаем развиваться компаниям-клиентам! Мы любим учиться и стремимся делиться своими новыми знаниями со своими клиентами, помогая им развиваться. Потому что понимаем – наш успех зависит от успехов наших многоуважаемых клиентов!

История филиала:

История Самарского филиала Акционерного общества “Новый регистратор” началась задолго до его появления:

12 июля 1995 года Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг Российской Федерации (ФКЦБ РФ) было принято Постановление “Об утверждении Временного порядка лицензирования деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг”, в связи с чем перед Управлением ценных бумаг АООТ АКБ Самараагробанк, а точнее перед руководством его депозитария была поставлена задача по созданию дочернего регистратора, который бы вёл реестр акционеров банка, а также других акционерных обществ. В срочном порядке депозитарием осуществлялась работа по поиску эмитентов акций, готовых передать функции ведения реестра акционеров специализированному регистратору, благо к тому времени уже действовал Указ “О мерах по обеспечению прав акционеров” № 1769 от 27 октября 1994 года обязывающий эмитентов передать реестр акционеров регистратору в случае наличия у них более 1000 акционеров. С апреля по июль 1996 г. количество счетов было увеличено с 25 000 до 102 000 и  общее число реестров с 25 до 62. Работа была проведена успешно и 12 сентября 1996 г. ЗАО “Регистр” получило лицензию на ведение реестра владельцев именных ценных бумаг. Директором ЗАО “Регистр” был назначен начальник депозитария Самараагробанка Макаров Валерий Александрович.

В июле 1997 года АКБ «Самараагробанк» вошел в качестве дочернего банка в банковскую группу «СБС-АГРО» у которой также был свой дочерний регистратор – Закрытое акционерное общество “Объединённая регистрационная компания” (ЗАО “ОРК”).

19 июня 1998 года ФКЦБ РФ выпускает Постановление №24 “Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг” в котором ужесточаются требования к регистраторам, в частности к количеству крупных эмитентов с которыми заключены договора на ведение реестра, а также к количеству открытых у регистратора лицевых счетов. В ЗАО “Регистр” на момент принятия Постановления не выполняются требования по количеству открытых лицевых счетов, в ЗАО “Объединённая регистрационная компания” не хватает договоров заключенных с эмитентами. Результат – объединение двух регистраторов, ЗАО “Регистр” присоединяется к “Объединённой регистрационной компании” в качестве филиала “Регистр”. Директором филиала назначается Макаров Валерий Александрович. Срочно перезаключаются договора на ведение реестра с эмитентами ценных бумаг. Результат объединения – филиал теряет около 20 договоров на ведение реестра, около 80 эмитентов соглашаются передать функции ведения реестра акционеров филиалу “Регистр” ЗАО “ОРК”. Среди эмитентов перезаключивших договора с филиалом ЗАО “Регистр” такие эмитенты как: Самарский завод “Экран”, Самарский завод “Электрощит”, Самаралакто, Шоколадная фабрика “Россия”, Завод “Магнето”, Завод клапанов, Сызраньгрузавто, Бугурусланский завод “Радиатор”, Фирма “Русь” (г.Ульяновск), Полимер (г.Чапаевск) и много других акционерных обществ.

В 1998 г. руководство Объединенной регистрационной компанией принимает решение о единообразии в именовании филиалов в соответствии с местом их нахождения, филиал “Регистр” переименовывается в филиал “ОРК-Самара”.

В 1999 г. филиал “ОРК-Самара” ЗАО “ОРК” переезжает с ул.Саранская (где арендовал помещение в филиале СБС-Агро)  на пр.Ленина, д.3. Через два года помещение на пр.Ленина, д.3 занимаемое филиалом переходит в собственность компании.

В декабре 2015 г. Макаров Валерий Александрович по собственному желанию оставляет должность директора филиала и становится Заместителем директора-контролёром филиала “ОРК-Самара” АО “ОРК”. По решению руководства компании, полномочия директора филиала переходят к Макарову Артему Валериевичу, имеющему на тот момент 15 летний опыт работы в филиале.

06 июня 2016 г. в связи с новыми лицензионными требованиями к регистраторам, Акционерное общество “Объединенная регистрационная компания” присоединяется к Акционерному обществу “Новый регистратор”, как результат Филиал “ОРК-Самара” Акционерного общества “Объединенная регистрационная компания” (Филиал “ОРК-Самара” АО “ОРК”) прекращает своё существование и все его права переходят к Самарскому филиалу Акционерного общества “Новый регистратор”.

В январе 2018 г. Самарский филиал АО “Новый регистратор” сменил местонахождение и открыл свои двери по новому адресу: 443030, г.Самара, ул.Урицкого, д.19, этаж 9. Телефонные номера филиала также обновились, новые номера телефонов: +7 (846) 250-1760 и +7 (846) 200-7375.

25 мая 2018 г.  на 70 году жизни, после продолжительной болезни, ушёл из жизни Заместитель директора – контролёр Самарского филиала, бывший директор филиала «ОРК-САМАРА» Акционерного общества «Объединенная регистрационная компания», Макаров Валерий Александрович. Он навсегда останется в наших сердцах.

Эпилог

Самарский филиал АО “Новый регистратор” за время своего существования, которая началась еще до внесения записи в ЕГРЮЛ “о регистрации филиала” имеет очень богатую историю, которую невозможно изложить на нескольких страницах сайта филиала. Сотрудниками Самарского филиала получен богатый опыт в области ведения реестров акционеров, а также в проведениях общих собраний акционеров крупных акционерных обществ, выкупах акций, консолидациях, перерегистрации прав собственности на крупные пакеты акций в том числе с участием иностранных инвесторов и др. Фактически Самарский филиал АО “Новый регистратор” является старейшим регистратором Самарской области. Расценки на наши услуги одни из самых низких в регионе. Выбирая нас – Вы выбираете качество, честность, стабильность!

Среди клиентов Самарского филиала:

Закрытое акционерное общество “ГК “Электрощит” – ТМ Самара”

Публичное акционерное общество “Салют”

Публичное акционерное общество ''Самарский завод ''ЭКРАН''

Публичное акционерное общество “Самарский завод “Экран”

ПАО Электрощит

Акционерное общество “Самарский завод “Электрощит”ЗАО ПФК Крылья СоветовЗакрытое акционерное общество “Профессиональный футбольный клуб “Крылья Советов”

ЗАО Роскабельсвязь

Закрытое акционерное общество “РосКабельСвязь”ОАО СтройдомОткрытое акционерное общество “Стройдом”

Акционерное общество "Самарский комбинат керамических материалов"

Акционерное общество “Самарский комбинат керамических материалов”

ЗАО ПМК-402

Акционерное общество “Передвижная механизированная колонна-402”ЗАО Научно-исследовательский институт экологических проблем в металлургииЗакрытое акционерное общество “Научно-исследовательский институт экологических проблем в металлургии”

АО «НПО ТрансИнжиниринг»

Акционерное общество “Научно-производственное объединение ТрансИнжиниринг”

ЗАО ПК «ЛАЭС»

Закрытое акционерное общество ПК “ЛАЭС”

Акционерное общество "Самарский опытно-экспериментальный завод"

Акционерное общество “Самарский опытно-экспериментальный завод”

АО ТРЕСТ НЕФТЕХИМ

Акционерное общество “ТРЕСТ НЕФТЕХИМ”

АО НПЦ Спектр

Акционерное общество научно-производственный центр “СПЕКТР”

Акционерное общество "Энерготрест"

Акционерное общество “Энерготрест”

АО Нефтехимзапчасть

Акционерное общество “Нефтехимзапчасть”

Акционерное общество "Роснефтегазмонтаж"

Акционерное общество “Роснефтегазмонтаж”

Акционерное общество "СИБ ТРЕЙД СЕРВИС"

Акционерное общество “СИБ ТРЕЙД СЕРВИС”

Акционерное общество "Управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин"АО “УПНП И КРС”

Закрытое акционерное общество "Высокотехнологичные системы инициирования"

Закрытое акционерное общество “Высокотехнологичные системы инициирования”ОАО Сызранский автовокзал

Открытое акционерное общество “Сызранский автовокзал”

Открытое акционерное общество "Сызранская швейная фабрика"

Общество с ограниченной ответственностью (Открытое акционерное общество) “Сызранская швейная фабрика”

Акционерное общество "Хлеб"

Акционерное общество “Хлеб”

Коммерческий банк "Спутник" (публичное акционерное общество)

Коммерческий банк “Спутник” (публичное акционерное общество)

Акционерное общество "Фирма "Русь"

Акционерное общество “Фирма “Русь”

И много других акционерных обществ и не только! Полный список эмитентов ведущих реестр акционеров в Самарском филиале АО “Новый регистратор” можно увидеть по ссылке: Перейти