О порядке подачи сведений в ФНС для формирования ЕРСМСП

Уважаемые клиенты! В связи с поступающими многочисленными вопросами о порядке предоставления регистратором информации в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства сообщаем следующее: регистратор не будет передавать ФНС информацию о составе акционеров эмитентов, списки акционеров, а также любые другие сведения, содержащие персональные данные зарегистрированных лиц.

В ФНС будет направлена информация об акционерном обществе (наименование, ИНН), которое соответствует критериям, необходимым для включения в в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Тем АО, которым требуется передать о себе сведения в ФНС для формирования ЕРСМСП, но при этом более 25% их голосующих акций находится на счетах номинальных держателей, мы предлагаем следовать одному из предлагаемых путей:
— поручить нам составить список владельцев ценных бумаг по состоянию на 01.07.2017 с раскрытием номинальных держателей. При этом нужно понимать, что регистратору необходимо будет получить эту информацию от номинальных держателей не позднее 03.07.2017.
— вывести ценные бумаги, принадлежащие акционерам, из-под номинальных держателей непосредственно в реестр акционеров до 27.06.2017.

Для вашего удобства при необходимости нами будут выдаваться справки, подтверждающие подачу соответствующих сведений в ЕРСМСП.

По всем возникшим у вас вопросам вы можете связаться с нами по электронной почте  или по телефону (846) 250-1760.

Добавить комментарий